ジンで梅酒をつけました。500mlの瓶が2個あったので、
- 梅 150g
- 氷砂糖 75g
- ジン 270ml
と、
- 梅 150g
- 氷砂糖 100g
- ジン 270ml
の2種類。
一番好きなジンはボンベイ・サファイアなのですが、今回はタンカレーかビーフィーターで迷って、ビーフィーターの40%を使いました。漬かるまで3ヶ月はかかるとのことなので、9月上旬まで寝かせます。
ジンで梅酒をつけました。500mlの瓶が2個あったので、
と、
の2種類。
一番好きなジンはボンベイ・サファイアなのですが、今回はタンカレーかビーフィーターで迷って、ビーフィーターの40%を使いました。漬かるまで3ヶ月はかかるとのことなので、9月上旬まで寝かせます。